sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Torta Búlgara



                                                                      
*   

Numa de minhas viagens ao Brasil ,Salvador da Bahia conheci esta Maravilha dos Deuses!!! 
Torta Búlgara,sobremesa baiana o doce é um dos queridinhos das docerias de Salvador. 
Feita com uma massa densa de chocolate amargo a torta é servida com creme de leite e morangos frescos. 
Olha que delícia! !!!
Deixo aqui a receita para que experimentem esta receita divinal!

I
NGREDIENTES


Massa:
300 g de chocolate em pó
300 g de margarina
300 g de açúcar
8 ovos
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Massa:
Leve ao fogo baixo o chocolate e a margarina até virar uma mistura homogênea
Retire do fogo e coloque a metade do açúcar e as 8 gemas
Leve ao fogo novamente até que engrosse (cerca de 3 minutos)
Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar
Misture cuidadosamente a massa anterior
Despeje em uma forma untada e polvilhada
Leve ao forno em banho maria por cerca de 30 minutos
Cobertura:
Aqueça o creme de leite até que comece a ferver
Retire de fogo e acrescente o chocolate picado até que este derreta no creme de leite
Coloque sobre o bolo frio
Informações Adicionais
Dica: você pode servir a torta acompanhada de um creme feito com 1/2 lata de leite condensado e 1/2 lata de leite.


                                                                           
*  
*  


  nhammm, nhammm 

3 comentários: